Виртуальная реальность и пиринговые сети: что представило «Сколково» на CeBIT-2018?

Возврат к списку

14.06.2018     

Фонд «Сколково» принял участие в международной выставке CeBIT-2018 в Ганновере. Стенд инновационного центра был представлен девятью российскими компаниями. 

Главными направлениями были VR-технологии и применение пиринговых сетей для корпоративной коммуникации.

Новые открытия для виртуальной реальности

12 июня открылся российский стенд на выставке CeBIT. На нем были представлены разработки виртуальной и дополненной реальности, а также телеком и медиа ИТ-кластера Фонда «Сколково». Компания «Альт» продемонстрировала технологию full-body inside-out трекинга, которая позволяет создавать VR-парки с полным погружением. 

«Иммерсия Ск» показала возможность использования современных технологий для создания шоурумов интерьера. А стартап Fibrum познакомил с игровым порталом для мобильного VR-контента с адаптацией под шлемы StandaloneVR и PremiumMobileVR. Перчатка Tautracker от NASTEC обеспечивает перенос всех движений руки в виртуальную реальность.

Руководитель направления Алексей Каленчук отметил, что фонд поддерживает удешевление и упрощение VR-решений. Это должно способствовать доступности продуктов для простых пользователей и малого бизнеса, а сам фонд находится на пороге новых бизнес-открытий.

Пиринговые сети в каждый офис

Другим интересным направлением на выставке было использование P2P-технологий пиринговых сетей для корпоративных клиентов. 

Компания Symway представила систему унифицированных коммуникаций, которая позволит любой компании построить систему мгновенных сообщений, звонков и внутренних коммуникаций, и легко масштабировать ее в зависимости от потребностей.

В отличие от решений, представленных на рынке до сих пор, и построенных по принципу клиент-серверной архитектуры, Symway должно обеспечить простоту масштабирования корпоративной сети, максимальную степень отказоустойчивости, территориальное распределение устройств, мобильность сотрудников, а также эффективность инвестиций. Стартап появился совсем недавно, но уже успел заинтересовать многих инвесторов.

CeBIT собирается в Москву

Также стало известно, что в следующем году стартует новый проект выставки – CeBIT RUSSIA, который будет проходить с 19 по 21 марта 2019 года в технопарке «Сколково».

Выставочная программа будет основана на лучших темах CeBIT Hannover, в том числе: интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и мобильные технологии, решения безопасности и системы БПЛА.

Международные ИТ-компании проявляют большой интерес к российскому рынку, что делает CeBIT RUSSIA оптимальной платформой для технологического обмена – особенно для мотивированных ИТ-стартапов.

Генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров заявил: «Площадка технопарка "Сколково" и ее атмосфера – стопроцентное попадание в идеологию этой крупнейшей выставки технологий. Теперь перед нами стоит реальный вызов – провести CEBIT Russia на таком высоком уровне, который позволит еще сильнее закрепить за инновационным центром "Сколково" роль российского и международного лидера в области высоких технологий».

Старые друзья – новые возможности

Стоит напомнить, что в конце прошлого года фонд «Сколково» и фирма «1С» подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает размещение на территории Иннограда совместных технологических предприятий. Не исключено, что на CeBIT-2019 в России будут представлены и проекты на базе «1С».

Открытие выставки подобных масштабов в России может помочь многим разработчикам и ИТ-компаниям найти зарубежных инвесторов и выйти на международный уровень.


 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/virtualnaya-realnost-i-piringovye-seti-chto-predstavilo-skolkovo-na-cebit-2018_847226/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также